【學員心得分享】瘋食課法式甜點基礎系列課程A

你知我知好學網 | 2016.11.08 1932
Normal      banner

我體驗的課程是: FunCooking 瘋食課 法式甜點基礎班【第四梯次平日班額滿、第五梯次假日班熱烈加開】

這次是FunCooking瘋食課料理教室第一次嘗試開設甜點系列課。考量大家的時間,以往我們的課程都多偏向為單堂課,讓大家可以自由的選擇課程時間,不用被綁死~但是我們一直也都有收到反應,希望能開設比較完整的系列課,一來是可以完整的學習甜點,對於烘焙製作會有更深入的了解。二來也希望我們推薦甜點新手的必上課程!

因此在跟 Angel 老師多次討論下,我們設計了法式甜點基礎課,包含餅乾常溫泡芙蛋糕五大系列!

不論你是毫無基礎的新手,或是想要再更加深自己甜點基礎的老手,擁有豐富教學經驗的Angel老師,特別設計這一套由淺而深的甜點系列課,而且課程是全實作,完全能從實作中體驗各種甜點技巧!

以下是第一屆同學的心得分享,歡迎加入我們,成為第二屆甜點高手!

    

婉瑜

第一次上一系列法式的課程,中間有2堂雖然跟之前學的有重覆,但想更加深自己的基礎,順便也想知道作法上是否會跟之前學的有所不同就報名了。上了幾堂課下來,看似普通的東西,但其實作法是很費工的。課程中我們不單單學了2樣東西,老師很無私的加了許多內容,希望我們在其中多些基礎也可以多做些變化,而且老師會把她在藍帶學的知識一併的告訴我們,順便也分享她在上課中的小趣事,課程中不會枯燥無味。
雖然下班趕著上課,上完課也都精疲力盡,但每到上課的日子都依舊開心興奮,又看到自己完成美美的作品心中更是滿滿的成就感。上完一系列課程相信我的烘培廚藝又更上一層了,之後若還有喜歡的課程我還是會報名參加的 ^^

   


智謙

其實當初看見這個系列課程時心有些常複雜,因為很少看見像這樣一整套的課程覺得很興奮,一方面又擔心自己跟不上進度所以非常猶豫。

不過上了幾堂課後明白,原來每一堂課都是Angel老師比照在藍帶學院的經驗而精心設計的,非常適合像我這樣的新手。

除了表定的內容外,Angel老師還會分享自身的經驗、分析相同原料間的差異等專業知識,其中老師對於食材的堅持最讓我印象深刻。

從第一節課的手忙腳亂,到後來能自己冷靜的按程序步驟要領完成,除了學會這些技巧外,也在老師身上明白''法式''不是單單的掛名,而是一種堅持和精神!

   


淑君

法式甜點基礎課A將我從一個完完全全從沒做過甜點的門外漢,在Angel老師的仔細、認真、親切的指導帶領下,竟然也能做出超好吃的法式甜點,真的太不可思議了。

課堂上Angel老師除了清楚教導作法外,還傳授了許多對食材的正確觀念及製作時需注意的眉角,且當日所使用的材料也會一一介紹,讓同學們在家也能輕鬆成功的作出美味的甜點。

時間好快喔!再兩週課程就要結束了,心中滿滿的不捨與感謝。感謝Angel老師讓一開始每堂課都會出錯及動作超慢的我,一直鼓勵我、提醒我,讓我漸漸的對自己有信心,也對甜點世界更加充滿好奇與憧憬!

這一系列課程真的是收穫滿滿,物超所值,太棒了!好期待趕快開法式甜點基礎系列B課程喔!

   

關鍵字:

留下你的看法