想念『加』的味道 Ⅰ。溫哥華西式料理

你知我知好學網 | 2016.07.22 693
Normal 1d2ac61f 1ec5 4af7 968f 8c36f16e4248

加拿大文化根源來自當地原住民、英格蘭、蘇格蘭,和法國,在食材與文化的排列組合下,衍生出非常多元的發展。而近150年的移民潮,新住民來自美國中南部、東歐、南亞、東亞、中東,和加勒比海等地,傳統的加拿大美食,因此而融入更多國家的元素。作為一個著名的移民國家,其文化與飲食方面的傳統,也與移民國家的特性一樣,充滿了多元化和多樣性,融合了多個國家的飲食文化,以上種種背景條件之下,讓加拿大的飲食習慣很難被用簡單的形容詞定義與介紹,雖沒有所謂的傳統美食,但是在不同地區,你可以嘗試到加拿大人所堅持的採用當地新鮮食材製作而成的各種美食,各地餐館和小吃可以說只有想不到,沒有找不到。

   

比起加拿大其他城市,溫哥華是個海陸食材種類多且文化融合更豐富的城市。在地理位置及人文發展下,溫哥華的餐飲總是有著意想不到的創意火花!

    

跟我一起懷念西岸美食 Let's Go!

     

早餐的選擇太多了,不過我通常都喜歡吃西式早餐。這時候我都會面臨選擇障礙,因為除了想吃pancakes之外,還想吃Belgium Waffle還有班尼迪克。然後淋上加拿大特產楓糖漿配上煎的焦香的培根就會覺得一天很美好(笑)

以下推薦我最愛的西式早餐:

   

De Dutch

官方網站:http://www.dedutch.com/

推薦美食:The Pannekoeken

推薦原因:可以自行搭配多種不同的食材搭上他們店內特有的37吋大的鬆餅,再淋上加拿大的楓糖,真的很美味喔!

   

Red Wagon

官方網站:http://www.redwagoncafe.com/

推薦美食:PULLED PORK PANCAKES

推薦原因:大部分吃鬆餅都是以甜食為主,這間的招牌Pulled Pork Panckes是一份超大份的三層鬆餅以鹹豬肉絲搭配上當地楓糖漿的絕妙滋味喔!

   

Madina Café

官方網站:http://www.medinacafe.com/

推薦美食:LIEGE-STYLE WAFFLES

推薦原因:這間餐廳是溫哥華有名的排隊美食!來到這裡必點的就是烈日鬆餅,這裡的烈日鬆餅出爐就賣完,香甜而不膩,重點是鬆餅不會乾乾的口感不好,最喜歡的就是只加了珍珠糖的原味,每一口都咬的到融化在剛出爐的鬆餅裡沙沙的口感喔!

 


在這裡午餐大部分的人都會選擇簡單吃,所以都會選擇比較簡單但是環境舒適又美味的餐廳來好好享用美食喔!

以下推薦我最愛的午餐好去處:

   

Bridges Bistro

官方網站:http://www.bridgesrestaurant.com/

推薦美食:Seafood Chowder、Smoked Salmon Pizza、Steamed Local Mussels

推薦原因:溫哥華的海鮮很豐富,所以這裡的海鮮都很新鮮美味,利用新鮮海鮮煮出來的海鮮巧達湯風味絕佳。來到這裡,一定要點一道溫哥華名產煙燻鮭魚為主角,手桿烘烤過後的薄脆口感煙燻鮭魚披薩,再加上一鍋料滿滿的淡菜,配上溫哥華美景和一杯啤酒,一定會讓你回味無窮!

White Spot

官方網站:https://www.whitespot.ca/

推薦美食:各種Burger

推薦原因:White Spot是一間已經滿有歷史的漢堡專賣店。他們使用加拿大當地食材搭配上他們最出名的Triple "O" Sauce,這是他們自豪美味的秘密,我也說不出是什麼樣的醬汁,但就不是一般漢堡店在肉片上單純的番茄醬那般單調就是了。這間也是高以翔最愛的漢堡店之一喔!有興趣的可以去常常,據說現在他們以Triple O這個名子在亞洲也有開速食分店了,只是味道如何就見仁見智囉!


在燈光美氣氛佳的人氣餐廳來一頓悠閒的晚餐來掃去一整日的繁忙勞累吧!

以下推薦我最愛的浪漫除光晚餐First Picks:

   

The Keg Steak House + Bar

官方網站:https://www.kegsteakhouse.com/

推薦美食:開胃菜(全)、Peppercorn New York Steak搭配Baked Potato、BILLY MINER PIE

推薦原因:如果想不出來去哪用餐又想吃上一頓美味西餐的話,The Keg Steak House不會讓你敗興而歸喔!1971年開創於一棟工業建築底層,原本不太起眼的The Keg Steak House + Bar如今已是一間遍布加拿大各省城及美國五州,善於將老舊歷史建築華麗變身成時尚餐廳酒吧的連鎖西餐廳老品牌!來到這裡,侍者熱情招待,入座便隨後附上外層烤的香脆內軟Q可無限續加的餐前麵包,這裡的開胃小菜一樣都不馬虎,道道經典且美味,烤田螺的香蒜醬汁,烤蘑菇上的特調奶油起司,開胃爽口的鮮蝦雞尾酒,燉的濃郁入味覆蓋融化Swiss and Parmesan起司的洋蔥湯,無一不讓人回味。雖然總在食完開胃菜後就有相當的飽足感,但是牛排搭配填滿奶油起司,灑滿蔥末、培根丁的烤馬鈴薯才能算90%完整。最後來杯特調和一份摩卡口味的Billy Miner Pie(冰淇淋蛋糕)就是一頓完美的大餐囉!

    

Chambar

官方網站:http://www.chambar.com/

推薦美食:三種口味的Moules Frites

推薦原因:這是一間年年Dine out Vancouver名列前茅的人氣王比利時餐廳。位於溫哥華市中心,因此來到這裡享用晚餐的人幾乎都是著裝隆重的社會人士。由於價位不低,所以每年Dine out Vancouver祭一到,總是人人搶著定位。這邊最推薦的就是每桌必點一鍋的淡菜 – Moules Frites,料理的恰到好處,香料的香氣恰巧的襯托了淡菜的鮮甜。另外必點之一的是這裡的甜點,因為是比利時菜系餐廳,少不了的當然還是比利時烈日鬆餅囉!其實溫哥華有不少地方都吃的到烈日鬆餅,口味也難分軒輊,但無論如何燈光美氣氛佳搭配餐酒美食便是最完美的組合啦!


除了餐廳美食之外,溫哥華也有許多令人想一再光顧,提供讓人放鬆身心靈的甜點好去處喔!

以下推薦我最愛的甜品店:

    

Cheesecake, etc.

官方網站:http://www.cheesecakeetc.com/

推薦美食:Cheese Cake搭配草莓淋醬

推薦原因:這間專賣乳酪蛋糕的甜點店,不用多說相信是陪伴過許多在溫哥華念書朋友的一間老店。在溫哥華有幾間主打夜間甜點的店家,從晚上開業至深夜。Cheesecake, Etc.販賣的乳酪蛋糕款式是很特殊的,介於輕、重乳酪蛋糕之間無法言語形容的奇妙口感是在其他地方都找不到的,自己在家想嘗試也做不出來,質感棉軟有點類似慕斯卻又不是慕斯,入口即化很好吃,如果不愛軟綿口感的人,建議一定要請店家送上從冷凍庫取出的乳酪蛋糕,口感吃起來像冰淇淋一樣更加美味,每塊蛋糕都搭配新鮮熬煮滿滿果粒的醬汁和新鮮現打的鮮奶油,甜而不膩,非常推薦,除此之外本店老闆是個爵士樂愛好者,每晚還會有爵士樂現場表演喔!

    

Earnest

官方網站:http://earnesticecream.com/

推薦美食:冰淇淋 – London Fog、Salted Caramel、Whiskey Hazelnut

推薦原因:有別於上一間推薦的深夜甜點店,這間2012才開業的冰淇淋專賣店是溫哥華現在人氣最旺的冰品店之一,營業時間從早上十點開始至晚間十點。但是人氣太火紅的結果導致常常到了店裡卻品嘗不到自己想吃的口味,建議提前前往以免敗興而歸喔!這裡最受歡迎的口味就是London Fog,London Fog是一款在英國非常受歡迎的茶飲,是伯爵茶加上牛奶及香草製作出來的飲料,以這為基底做出來的冰淇淋有著濃郁的茶香及奶香,是這裡必選口味之一喔!


溫哥華有太多太多好吃的東西,除了餐廳之外,一般速食店或美食街也是有很多好吃好喝的!

以下推薦我最愛的盛夏飲品:

   

Dairy Queen

官方網站:http://www.dairyqueen.com/ca-en/Menu/Full-Menu/?localechange=1

推薦美食:Classic DQ® Lemonade Chiller

推薦原因:看見DQ大家都會想到DQ主打標語冰淇淋「杯倒不灑」,但是這裡除了冰淇淋連巴菲特都愛之外,他們的經典檸檬水冰沙也是非常推薦的,這款飲料目前只有在北美喝過喔!就是你在美國電影或影集裡面會看見小朋友暑假在鄉間小路邊販售的家常飲料,所以有到溫哥華的朋友,逛街累了渴了,一定要去嚐嚐。

Tim Hortons

官方網站:http://timhortons.ca/

推薦美食:Iced Capp

推薦原因:這間據說在加拿大據點比星巴克還多的Tim Hortons,是一間從加拿大發跡發展至美國及其他地方的速食店,店內提供平價咖啡及三明治。夏天提到Tim Hortons人氣飲品,相信大家都會一口同聲地說「Iced Capp」,它是一款咖啡口味的冰沙,是大人小孩都極喜愛的夏日聖品!

      

     

想知道更多溫哥華的美食嗎?要記得密切注意不定期美食介紹喔!...to be continued...

想念『加』的味道 Ⅱ - 港式料理

想念『加』的味道 Ⅲ - 日韓料理

想念『加』的味道 Ⅳ - 中式料理

想念『加』的味道 Ⅴ - 加碼

關鍵字:

留下你的看法