搭配地中海料理技巧黃金12分鐘學會美味健康低卡少油減肥良伴 - 雞胸肉

你知我知好學網 | 2016.07.02 798
Normal 20160614 2532

我推薦的課程是: 【Marco老師的初夏地中海創意實作料理】嫩煎培根雞肉捲、白花椰菜洋芋泥、低溫爐烤牛番茄

「Marco老師真的很細心,教我們很多技巧」

我推薦的課程是: 品油大師教您如何品出好油品

「上過就知道油的重要性!」

地中海飲食法是最近幾年在營養學界非常被推從的飲食方法之一!

多年來的研究指出,遵循地中海飲食的人,能活得更長壽,且罹患慢性疾病的比例更低,可降血壓、降血脂肪、減低罹患心血管疾病的風險,並有利骨質健康、預防慢性疾病。

地中海飲食發展來自於南意大利、希臘、西班牙等地的傳統飲食方式。這種飲食方式的特徵就是高比例地食用橄欖油。

上過Marco老師課程的學員都知道老師非常推從使用橄欖油來料理食物,並且還出了一本地中海料理的食譜書!!(有興趣的朋友請至各大書局購買;請搜尋「Crazy Marco地中海料理教室:500大卡以內111道高CP值超美味瘦身餐」)

除了,使用橄欖油來料理之外,老師也建議可能的話一天喝200cc的橄欖油也是老師一直推薦的養生方法喔!

因為橄欖油真的有太多我們想像不到的營養價值啦!- 初榨橄欖油含有非常高比例的不飽和脂肪酸,對於身體循環的效果非常好,因為初榨橄欖油沒有經過化學處理,也沒有添加防腐劑,充分保留了橄欖成熟後含有的維生素E、多酚(抗氧化)、單元不飽和脂肪酸等天然成分。


一般在減肥期間我們最常聽到的建議就是多吃雞肉(尤其是雞胸肉)來補充蛋白質,但是視美食如命的大家肯定都知道雞胸肉有多不討喜。因為她就是很老很柴很乾啊!

言歸正傳,今天想要介紹的就是在老師上課時偷偷學到的小撇步。請大家快點拿筆起來(筆記

1. 醃肉 - 雞胸肉需醃製24小時

10人份的醃肉配方(份量及人數請自行斟酌喔!):

清雞胸    10片

巴西里    3支切碎

義香料    1茶匙

鹽            1/2茶匙

白胡椒    1/2茶匙

糖            1茶匙

白酒        120cc

油            100cc

※重點:必須醃製24小時喔!

2. 水烤 - 黃金12分鐘

準備料理前,請將烤箱預熱至180度

將雞胸肉放進裝了水的烤盆裡(水不用多,像上圖一樣約鋪平烤盤即可)

先烤6分鐘之後,取出,翻面再烤6分鐘!

注意,“水”在這裡扮演很重要的角色,一定要放喔!

     

12分鐘後就完成多汁美味又健康的減肥料理啦!


想知道更多Marco老師地中海料理的秘訣嗎?

快跟我一起來看看Marco老師七月熱門課程:

07/05 (二) 晚上 香草萊姆鹽高溫爐烤花枝、橄欖油快炒四季蔬菜、不是杏鲍菇寬麵

07/12 (二) 下午 沁涼西瓜薄荷醬、匈牙利風味爐烤香料雞腿排、手工芒果奶酪

07/16 (六) 早上 來去菜市場 & 下午 希臘茴香風味彭派海鮮鍋、 嫩煎香料嫩雞胸、蕃茄莎莎醬天使冷麵

07/19 (二) 晚上 生魚片等級鮭魚、煙燻挪威鮭魚雙味義式波夏塔、檸檬奶油燻鮭魚鳥巢麵

07/20 (三) 晚上 【電影經典美食】古巴三明治上桌!!

07/26 (二) 下午 炙燒半生鮪魚佐檸檬油醋花園沙拉、白酒蒸煮鮮蛤蜊、義大利風味蕃茄莎莎天使冷麵

     

也歡迎大家一同加入老師和FunCooking的粉絲專業喔!

馬可老師的地中海料理教室

FunCooking 瘋食課

我推薦的老師是: 無極限的地中海大廚-Marco

「超級親民好老師」

關鍵字:

留下你的看法