金曲卡司齊聚,撫慰忙碌工作人的身、心、靈

你知我知好學網 | 2016.06.20 719
Normal

2016年由Cheers快樂工作人雜誌主辦的「Cheers週末夜」活動,於7/8晚上7:30隆重登場。當工作佔據了每天三分之一的時間,快樂與正能量絕對是支持每個人生活的動力。今年「Cheers週末夜」首度邀請金曲卡司陣容,其中包含第26屆金曲獎最佳新人獎Boxing樂團以及金曲獎最佳原住民歌手以莉.高露。號召所有工作人下班後擺脫工作沉重的包袱,至ATT SHOW BOX 立方文創一同狂歡。
           

金曲獎最佳新人獎–Boxing樂團

今年六月,Boxing樂團代表台灣到法國演出。他們穿著原住民的傳統服飾,打著赤腳,在巴黎聖心堂前熱血開唱,吉他聲和鼓聲錯落,歡快的合聲,充滿大自然的清新氣息,像飽滿的風湧過草地,掀起一波波綠浪。透過直播在台灣同步上線後,粉絲不但嗨翻天,Boxing樂團的「大老闆」阿妹更是立刻在臉書塗鴉牆蓋上三個鮮紅唇印,興奮歡呼「愛你們」!
      
Boxing樂團野性的音樂風格,跨越海洋,充滿活潑的感染力,讓人很難想像,6人在成名前,其實熬過一段拮据潛沉的苦日子。而音樂中奔放的爆發力,正積蓄自過往當拳擊手時『衝破極限、勇往直前』的生命態度。

(延伸閱讀:Boxing 拳樂團:在瘋狂的拉丁舞曲與排灣語的南島熱情中,唱出原住民的生命力!
         
2014年,Boxing樂團同時發行中文創作的《BOXING》專輯,及收錄排灣族語歌曲的《野生BOXING》專輯,入圍第 26 屆金曲獎入圍最佳樂團、最佳新人、最佳原住民語專輯和最佳原住民歌手4個獎項,最後成功贏得「一生一次」的最佳新人獎。
          
此刻在法國代表台灣演出的Boxing樂團,7月份將在Cheers週末夜帶來暢快的音樂饗宴,戴上音樂的拳擊手套,Boxing樂團要繼續為夢想奮鬥。

      

金曲獎最佳原住民歌手–以莉.高露

其實,何必非要人為的音樂不可?鄉間的蟲鳴鳥叫,就是最好的大自然天籟。金曲獎最佳原住民歌手以莉.高露如此表示。
        
當年,以莉曾經足踏三吋高跟鞋,抱著雙手雙腳離土地愈遠愈好的想法,在台北音樂圈努力找尋舞台,卻對未來感到茫然。返鄉務農後,反而激發出她的創作天分,2012年首張創作專輯《輕快的生活》就引起各方驚艷,並獲得當年金曲獎「最佳新人」、「最佳原住民歌手」與「最佳原住民專輯」三座大獎。
            
以莉.高露說,土地彷彿有吸納人負能量的功能。當年,她帶著在台北生活的挫敗感回鄉,心情焦躁不安。但透過日復一日腳踏泥土的耕作生活,反而讓情緒安靜、沉澱下來,所有的負能量都不見,也激發起她對創作的嘗試。
          
7/8以莉.高露將透過音樂,把大自然的正能量傳遞給大家。

(延伸閱讀:勇敢跨出第一步:以莉.高露的田園美好時刻

            

傳藝金曲獎得主╳全國踢踏舞冠軍–足夢舞人

籃球、鐵椅、超級瑪利,看似毫無關連的東西,都成為爵士踢踏舞團「足夢舞人」的表演元素,讓舞者帶領著觀眾沈醉在「腳下的音樂世界」。

足夢舞人藝術總監楊宗儒表示:「我希望所有觀眾都能透過足夢舞人的表演,得到視覺與聽覺的雙重享受。」

         
足夢舞人成立之初,就結合傳藝金曲獎得主、比利時籍音樂家吳馬丁,舉辦10場跨界音樂會《舞重奏》。透過爵士樂傳統樂曲,搭配舞者輕快的節奏感,分享來自黑人文化的踢踏舞與爵士樂緣起;「童年時光」橋段讓經典電玩人物超級瑪利跳起踢踏舞,喚起觀眾的童年回憶,下半場再結合法國導演盧貝松的《搶救地球》紀錄片,強調環保議題,讓爵士踢踏舞表演,充滿「綠意」。

         
足夢舞人將於7月8日參加Cheers雜誌「週末夜」活動演出,楊宗儒鼓勵所有人下班後,放鬆心情到場體驗「視覺與聽覺的雙重享受」。他也透露舞團將安排適合與觀眾互動的表演,並展現充滿節奏感的「椅子舞」,希望Cheers的讀者都能「CHEERS!」。

         
除了金曲表演之外,現場同時也安排了酷青短講,邀請世紀奧美公關顧問副總經理-安東東以及台灣首位全盲資訊博士-墨鏡哥甘仲維以人生的體悟,分享快樂以及正能量給所有工作人。
7/8「Cheers週末夜」邀大家一起Work Off, Life On,放鬆身、心、靈。

(延伸閱讀:足夢舞人:從踢踏舞感受腳下的音樂世界

            

報名資訊如下↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    

             
文:Cheers雜誌提供

關鍵字:

留下你的看法