PRIME等級無骨牛小排如何料理?!地中海主廚Marco來告訴你!

你知我知好學網 | 2016.06.08 1224
Normal sfgdfd

我推薦的老師是: 無極限的地中海大廚-Marco

喜歡大啖牛肉的同學們,大家知道如何區別牛肉的等級嗎^^

美國農業部將牛肉品質分為8種等級,其中以Prime等級最稀有,僅佔總產量的2-3%,一般市面上牛排製作通常選用自Prime及Choice等級。

目前台灣市面上普遍可購買到的為Prime, Choice及Select等級的美國牛肉。

另外美國民間協會尚有其他特別認證,分別有黑安格斯牛(Aberdeen Angus)獨有的CAB認證、AB Food集團的Top Choice Signature認證,及海佛牛(Hereford)的CHB認證。

不過不管是否有特別認證,美國牛肉皆需經過美國農業部針對其精肉率及品質進行評級。(參考出處:美福/美食小百科/牛肉小百科/牛肉分級)

學了小常識後,當然要來學如何用健康的概念來料理牛肉啦!

說到健康,當然忘不了咱們最近剛出書的Marco老師嘍!

現在就來跟大家分享Marco教大家的牛小排料理方法吧^^

‧買回來的牛小排該如何處理?

◎如果買的是冷凍的話:

1.厚度建議買2cm厚(對初學者來說,煎起來較能掌握熟度),建議放冷藏兩天,讓肉質回軟。

2.要準備來料理時,將牛小排放在室溫20分鐘以上,這樣在煎牛小排時才不會外熱內冷。

如果是冷藏的話:

要準備來料理時,將牛小排放在室溫20分鐘以上,這樣在煎牛小排時才不會外熱內冷。

‧準備料理嘍!

步驟一

在回到室溫的牛小排兩面均勻撒上少許的鹽、黑胡椒碎靜置一下。

步驟二

鍋子燒熱後放讓牛小排,煎1分鐘後翻面,先轉大火,若有火衝上來再轉中火煎1分鐘後拿起靜置5分鐘讓血水回流。

步驟三

此時為三分熟,若要其他熟度則送進烤箱依下列時間序來烤唷

5分熟:180度烤5分鐘

全熟:180度烤7分鐘

步驟四

等候時間可以來準備喜愛的蔬菜、主食來做配搭。


登~愣~!美味多汁的牛小排出爐啦~~~~!!

在經過巧思擺盤,在家也可以做出超有質感的牛小排料理唷,讓你在家宴客超有面子的啦!

(圖中紫色鋪底為蒸過的紫地瓜泥、橙色醬汁為甜椒醬)

煎牛小排花絮分享

如何切節瓜分享

更多Marco老師的課:http://goo.gl/8Xq4XU

更多好玩有趣的瘋食課:http://goo.gl/D5G5Dk

關鍵字:

留下你的看法