給畢業生的忠告:夢想是不會逃走,逃走的一直是你自己

你知我知好學網 | 2016.06.07 721
Normal

畢業季,又將有一批社會新鮮人投入職場,不過第一份工作,學以致用的是少數,現在的你還在煩惱該好好的準備研究所、立刻找一份工作就職、出國留學得到好學位、還是來一場轟轟烈烈的旅行,拋開這些懊惱的選擇呢?
        

  • 以下為各個名人給與畢業生致辭:

1. 葉丙成教授-要有跌倒再爬起的韌性


2. 比爾蓋茲-改善人類的不平等


3. 娜塔莉波曼哈佛大學畢業演講-「缺乏經驗」是最珍貴的禮物,引導我們走出一條自己的路


4. J.K.Rowling給哈佛畢業生致辭-人生和故事一樣:不在於它有多長,而在於它有多美好


5. 勞勃狄尼洛「一扇新的大門正在為你展開──那是一道一輩子都被拒絕的門。」「當我們談到藝術時,熱情永遠都該優於一般常識,你不是只在實踐夢想,而是你在接近你的命運。」


6. 亞馬遜CEO 傑夫.貝佐斯:選擇,比天賦更重要


7. 賈伯斯史丹-你沒辦法預見人生每一個抉擇將如何聯繫,唯有多年後回顧,才可以看出它們彼此的關聯。


  • 畢業不等於失業,給予您更好的方向:

渴望並不遠,別讓恐懼主宰人生 (出自於:本文摘自遠見雜誌2015研究所專刊)
亞馬遜CEO 傑夫.貝佐斯:選擇,比天賦更重要((本文原刊載於Inside 硬塞的網路趨勢觀察
畢業季來臨!踏入職場後,這些事情可別忘了(出自於:經理人【101創業大小事/整理報導】)
大學畢業生該何去何從?(出自於:你知我知好學網 課堂筆記)
畢業後,該先環島、出國開眼界,還是馬上找工作?(出自於:商周雜誌撰文者洪雪珍)
做而知不足,畢業後先工作吧 (出自於:Cheers雜誌154期)
【畢業演講精選】Facebook營運長桑德伯格:把真實完整的自我,帶入職場... (出自於:《經理人月刊》編輯部)
【畢業演講精選】金凱瑞:熱情 vs. 恐懼,你選擇哪條路?(出自於:《經理人月刊》編輯部)

  • 新技能讓你在職場上無網不利

↓↓↓↓↓↓↓↓

× 會計

        
× 談判技巧

          
×  面試技巧


更多的職場應用課程都在畢業後的職場大小事!

詳細請上:你知我知好學網 最佳課程學習網站

        

文:露西

  

關鍵字:

留下你的看法