國外朝聖甜點名店,經典來台絕不能錯過!

你知我知好學網 | 2016.04.26 6629
Normal

台灣人愛吃美食,尤其是甜點。近年來有許多網購甜點都是網路人氣店家。這股愛吃甜點的集氣,也吸引了許多國外知名甜點店,選擇台灣作為亞洲的首個據點。以下整理了國外知名甜點來台展店的資訊,愛吃甜點的你,絕不能錯過!

快跟我們分享你吃過幾家!!

    

LADY M(紐約甜點名店)   官網晶華酒店線上訂購

地點:台北市中山區中山北路二段41號(晶華酒店)

「全球神級名媛甜點」美譽的「LADY M」,是紐約必吃的排隊名店,在今年(2016)四月底在晶華酒店高檔快閃 11 天!消息一出,晶華酒店預購官網就被擠爆了,原本預計實體販售的蛋糕,也因擔心人潮過多造成壅塞,全部改為網路販售了,可見其歡迎程度!

曾被美國雜誌《Bon appétit》評選為美國十大蛋糕的「Lady M」,以法式千層蛋糕為名的(Crêpes cake),號稱需花費 30 小時、全手工製作,因為其綿密的口感,以及甜而不膩的鮮奶油,征服了萬千愛甜點的少女心!

除了千層蛋糕之外,Lady M的棋盤蛋糕(CHEKERS)也是大家必吃之一!其內餡的海綿蛋糕,以香草、巧克力排列成棋盤造型,不僅美味,還非常吸睛!

   

(圖片取自官網

                 

COVA(義大利米蘭百年甜點名店)   官網粉絲團

地址:台北市信義區忠孝東路5段68號微風信義,1F外帶櫃、2F內用/ (02)2722-7655

只要是去過義大利米蘭的人,就不能錯過的百年甜點名店 COVA,2016 年 2 月於微風信義開幕!誕生於 1817 年的 COVA,開設在米蘭斯卡拉劇院旁,也讓 COVA 的甜點除了美味,更帶了些風雅文藝。

為了讓台灣品嚐道地的 COVA 甜點,所有的巧克力、甜點蛋糕都是遵循義式祖傳食譜,原料都是由義大利進口。不同於法式甜點的花俏與裝飾,COVA 就是道地的義式甜點,單純的原味,還有義大利人的慷慨熱情!

(圖片取自粉絲頁

         

Louise(法國 MOF 冰淇淋甜點品牌)官網粉絲團

地址:台北市大安區復興南路一段138號/(02)2775-1555

台灣人大多熟知米其林,但其實在國外有更專業的競賽來評比廚師的專業程度,如法國最佳工藝大賽(Meilleur Ouvrier de France, MOF),其領域包括了餐飲、建築、美容、服裝等,其中餐飲又可再細分為糕點、糖果、巧克力、冰淇淋等。凡是通過的人,其衣領上會有藍白紅三條線,代表對這領域擁有極高的專業度,其地位更勝米其林星廚。

擁有 32 年歷史的法國品牌 Louise,法國本店一年營業額即高達 18 億台幣,由獲得法國最佳甜點工藝(MOF)大師菲立普烏拉卡(Philippe Urraca)親自設計創立的。其中招牌就是獨家作品「波菲提 Porfiterole」,結合火熱酥脆的現烤泡芙、與冰涼濃郁的冰淇淋,及各種精采配料!冷熱口感混搭出獨特特色!

還有其鮮奶原料皆來自法國南部庇皮里牛斯山腳下牧場的冰淇淋,絕不含人工香料及色素,也是店內人氣商品!

  

(左圖為紅磨坊波菲堤 Moulin Rouge,右圖為尼斯波菲堤 Nice。圖片取自官網

        

Emack & Bolio's 冰淇淋(波士頓恨天高冰淇淋)官網粉絲團

地址:台北市信義區松高路11號(信義誠品)4樓
開幕時間:暫定2016年5月初

源於美國波士頓,有 41 年歷史的人氣冰淇淋 Emack & Bolio's ,預計於今年(2016)5月,首度登台。mack & Bolio's 曾在 2013 年榮獲波士頓與紐約最佳冰淇淋店,目前全球有超過 35 間分店。

Emack & Bolio's 其最大特色就是各種口味及繽紛色彩的甜筒,以及可以一球一球無限堆疊的冰淇淋,快速的吸引年輕人的喜愛,也讓其人氣快速上升!

Emack & Bolio's 冰淇淋皆由美國進口,採有機天然水果製作,以及不打生長激素的健康牛奶。強調其純正美式口味的冰淇淋,口感綿密,且不易融化!多元化的甜筒口味,包含各式巧克力、繽紛榖片、爆米花,甚至是棉花糖。可以自由混搭出獨特口味,深受年輕族群喜愛!開幕時,除了推出人氣恨天高冰淇淋以外,也會推出限量冰淇淋披薩!

   

(圖片取自粉絲團

      

安普蕾修 Impression 起司塔  粉絲團

一號店:新北市林口區文化三路一段356號(林口三井 OUTLET) B1/(02)2608-5130
二號店:台北市信義區忠孝東路五段8號(台北統一時代百貨,原統一阪急百貨)B2/(02) 2722-0170

有著「貴婦甜點名店」之稱的法式精品甜點店「安普蕾修 Impression 」,1999 年創立於日本神戶,是當地的人氣甜點品牌。安普蕾修 Impression 起司塔的特色就是融合了三種不同的起司(北海道高梨、法國鐵塔、澳洲)調配而成 HUWATORO(鬆軟而濃郁)內餡,最特色的是內餡在不同溫度下會呈現出三種截然不同的口感:現烤剛出爐(熔漿起司,滑順口感)、常溫(鬆軟濃郁)、冰凍(如冰淇淋般的爽口口感)。

除了主打的起司塔,還有以法式千層派發想的「莉芙派(Leaf Pie)」,反覆堆疊 144 層餅皮,以日本原裝特殊蒸氣烤箱烤出其酥脆的層次感!

(實作半熟起司塔:排隊甜點在家也能做!日本半熟起司塔&抹茶加碼版!

(限定版草莓起士塔,圖片取自粉絲團

       

Alexander's Patisserie 亞歷山大法式甜點店    官網粉絲團

忠孝旗艦店:台北市大安區忠孝東路4段223巷41號/(02)2721-8600
新光三越A4店、新光三越南西店、板橋大遠百店皆有分店。

美國 Alexander's 集團繼來台開設首間牛排館(Alexander's Steakhouse Taipei),其旗下主打法式現代風的美國甜點品牌「Alexander's Patisserie」也開設首間分店了!總主廚是曾在巴黎聞名馬卡龍品牌 Pireer Herme、米其林3星侯布雄餐廳任職的 Dries Delanghe,最受歡迎的品項是「Chocolate Bon Bon 星球巧克力」和「花系列馬卡龍」。

一顆顆長得像是宇宙中浩瀚星球的巧克力,不僅選用法國近百年歷史的法芙娜巧克力,其內餡也都是以天然香料、水果創作的獨特口味,其星球外表更是甜點師傅以天然食材一筆筆繪製而成的。就像是藝術品一般,是國外現在最流行的星球巧克力!

(圖片取自官網

       

PABLO 現烤半熟起司塔(日本人氣No.1)   官網粉絲團

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號(台北車站),1F外帶櫃、B1內用

相較於前面的百年老店,PABLO 是非常年輕的品牌,2011 年才發跡大阪,但卻已創下了許多令人驚喜的紀錄。

主打「充滿驚喜與感動」的現烤半熟起司塔,在日本創下單日銷售超過 2,000 個起司塔、平均每 7 秒即賣出一個的輝煌紀錄,更榮獲日本國民「黃金傳說」節目全國排隊人氣第三名的甜點名店!

PABLO 首波主打「現烤半熟起司塔、現烤抹茶白玉紅豆半熟起司塔、金牌起司塔」,獨家研發全新「半熟」烘焙熟度,與以往你所吃到的起司塔是完全不一樣的口感喔!

   

(圖片取自粉絲團

        

Patisserie Sadaharu AOKI 青木定治旗艦專賣   官網粉絲團

地址:台北市中山區中山北路二段41號(晶華酒店)B2/(02)2511-5000

從法國紅回日本的日級甜點師傅青木定治 Sadaharu AOKI,被法國人譽為甜點天才,名列法國十大甜點大師,甚至被評選為法國頂尖前五名巧克力師傅之一。連續五年獲得法國巧克力愛好俱樂部最高評價「五片巧克力」殊榮,更榮獲「LES INCONTOURNABLES」獎(意指絕對不可錯過的優秀巧克力師傅)

青木定治最擅長發揮食材的原味,並且透過不同的食材互相加乘發揮出食物的美味!最令人難忘及經典的即為「獲得全法國第二美味的繽紛馬卡龍、時尚彩妝巧克力」

(圖片取自粉絲團

                

SALON DE THE de Joel Robuchon 侯布雄法式茶點沙龍   官網粉絲團

地址:台北市信義區松仁路28號3F(BELLAVITA寶麗廣場)/(02)8729-2626

由有米其林摘星高手之稱的世紀名廚 ── Joel Robuchon 侯布雄所打造的法式甜點沙龍,邀請到執掌日本東京 LA Boutique de Joël Robuchon 的第一名廚高橋和久(Kazuhisa TAKAHASHI),以及有「太陽之手」稱號的中村友彦(Tomohiko NAKAMURA)打造擁有米其林耀眼的星星光芒的法式沙龍!

    

    

-----------------------------------------------------------------------------------------

更多料理課程請至  超過三百堂料理課的「你知我知廚藝學院」FunCooking瘋食課@BELLAVITA

如果覺得這篇文章寫的不錯,或是想知道更多烹飪料理相關內容,歡迎加入「FunCooking瘋食課」粉絲專頁!

關鍵字:

留下你的看法