模特變主廚,暖男陳德烈帶你進廚房

你知我知好學網 | 2015.08.10 1897
Normal

我推薦的課程是: 【型男主廚.陳德烈】首次開課!教你浪漫情人餐輕鬆做!

「老師又帥又很會做料理。而且料理酸酸甜甜的很適合夏天,從前菜、湯到主菜,一整套直接就用在情人節啦!」

我推薦的老師是:

「老師看起溫柔又細心,即便步驟再難老師都會細心教導」

十多年的演藝人生,當過模特兒、演員的陳德烈,為什麼會從演藝圈走回廚藝界呢?是對料理抱持甚麼獨特的想法?還是曾經在料理過程中獲得印象深刻的體悟?

簡短的訪談,近距離地從他口中,聽到他對料理最真實的感受,身材高大的陳德烈在談論料理時,充滿信心,並不時搭配手機秀出食材的圖片給我們看。

他在說的是一個他非常喜歡的東西。

 料理 

         


簡單、方便、快速

我們從他最喜歡的食物開始聊起,陳德烈喜歡菇類和海鮮。因為在處理食材的時候,他喜歡掌握三個要訣,「簡單、方便、快速」,盡可能吃到食材本身的「原味」,而不是經過加工或大量調味的食品,加上台灣特有的地理環境,很容易取得新鮮的海鮮。

還有不管是吃台菜、西式料理,都一定要有「湯」的搭配,「因為湯可以給我幸福的感覺,還有滿足感。」陳德烈笑著說,青菜、干貝、雞湯、火鍋料、燕餃,簡單的湯譜,就可以煮出一碗幸福的湯。

       

暖男的觀察力

訪談的過程中,我們問到陳德烈對於這次「七夕情人節料理」的想法,無論是食材的選用、調理的方式、設計擺盤口味、難易度,都是他精心設計的,希望能讓參加者都能滿意,也能回去親自實作。

「像是女生可能想要美觀、熱量不高、又要有飽足感,那就會非常適合這道番茄茴香比目魚。」也許是在演藝圈久經磨練的察言觀色,讓陳德烈能夠知道觀眾的需求,真不愧有暖男的稱號。

         

   

     

料理就是生活

其實料理對於陳德烈來說,並不陌生,早在他九歲那年,便開始在家中的廚房幫忙料理,從最簡單的炒青菜,到慢慢能夠上桌的料理,高雄餐旅大學畢業後,還到餐廳工作過,料理其實一直都是他生活的一部分。

「同樣的食材,不同的水溫、火溫、火源,這一些小細節都可以改變一道菜的味道和口感。」不斷摸索、不斷嘗試,加上前幾年有機會到世界各地走走,品嘗各地的美食,讓他能夠在興趣之上不斷鑽研、琢磨。

       

享受料理、享受人生

在廚房裡,沒有演藝圈或社會的爾虞我詐、勾心鬥角,一道菜想怎麼做就怎麼做,一切都在自己的掌握之中。

料理帶給陳德烈意外的驚喜,從生活中找到另一種放鬆的方式。因為喜歡料理,所以每天多學一點,每天變得更專業一點,儘管並非專業大廚師,但他還是能非常享受做菜的樂趣。

唯有快樂,才能義無反顧的堅持到底;為了找到真正生活的感覺,找回放鬆的方式,就算別人不相信,也要繼續做下去,實力是騙不了人的,做自己喜歡做的事情,從「暖男藝人」回頭當「型男主廚」,用「料理」來改變自己。

文:蔣開宇

            

八月十五日星期六,下午兩點到五點,陳德烈首次開課,教你浪漫情人餐如何做。

詳細課程請見:http://uknowiknow.com/courses/kchiachun-0815

--------------------------------------------------------------------------------------------------

更多料理課程請至  超過三百堂料理課的「你知我知廚藝學院」FunCooking瘋食課@BELLAVITA

如果覺得這篇文章寫的不錯,或是想知道更多烹飪料理相關內容,歡迎加入「FunCooking瘋食課」粉絲專頁!

關鍵字:

留下你的看法