一鍋到底義大利麵(三道料理輕鬆做)By Irene的美西灶腳

你知我知好學網 | 2015.07.30 13858
Normal 11194629 1573811019555360 5591619201385875943 o

我推薦的課程是: 【義起吃好料】青醬大解密、手工義式牛肉丸、青醬牛肉丸蝴蝶麵

「老師教課風趣~內容也很實用」

要張羅一個人的食物反而更不簡單。於是,想到幫需要煮一人份料理的各位整理了一下之前發過的食譜文章。

一鍋到底義大利麵除了簡單方便之外,也很適合炎熱的夏日,事先將材料準備好,開小火讓材料慢慢燉煮,一個人也能吃得很豐盛喔,請享用!


奶油鮭魚義大利麵

1、平底鑄鐵鍋放入洋蔥末、四季豆、鮭魚肉末,2人份義大利麵,小番茄,50cc鮮奶油,480cc蔬菜高湯,一茶匙奶油,香菇絲。

2、開小火,蓋上鍋蓋,約5分鐘後,攪拌一下開蓋到麵軟,帶湯汁收汁,加入帕馬森起司,黑胡椒,少許鹽即可上桌。


番茄熱狗義大利麵

1、將牛番茄3顆切塊用果汁機充分打爛放入鍋中,放上香菇、雪白菇,切片熱狗、洋蔥、雞湯250cc,幾片羅勒或是九層塔葉

2、蓋上蓋子,開小火煮五分鐘,打開攪拌看看麵軟了沒,煮到麵軟,開蓋煮到湯汁濃稠加帕馬森起司,加半茶匙鹽調味,完成:)

這次做的一鍋到底番茄熱狗義大利麵,番茄醬是用現打的番茄做的,味道上沒有番茄罐頭濃,顏色也沒有那麼紅,但是口味上健康清爽,有了香香的熱狗陪襯,應該會受小朋友喜愛:)麵一開始就放進去一起煮,建議用寬一點的麵條!

周末就用這個跟家人朋友一起分享吧~如果喜歡口味更有"番茄味",可以加一湯匙番茄醬一起煮!這道菜我做的時候,最後鍋中湯汁還是蠻多的,只要麵軟,番茄味道巴住麵了,就可以起鍋了~


奶油菇菇義大利麵

1、先在鍋底用橄欖油炒香蒜頭片及香菇絲,下義大利麵、500cc雞高湯、60cc鮮奶油、一大匙奶油、少許黑胡椒煮到麵軟。

2、麵軟後待湯汁漸漸變濃後,可以加帕馬森起司至湯直濃稠,就完成嚕!

*試味道決定要不要加鹽,起鍋前再加

時間上其實和一般準備一盤義大利麵差不多(大約20分鐘),不僅少洗一個鍋子,若直接整鍋搬上桌,連盤子都不用洗了。

今天實驗的是奶油蘑菇義大利麵,我的白醬作法不用炒麵粉,透過加鮮奶油以及帕馬森起司的相互融合,就能夠調出很香濃的白醬。簡單的說,先在鍋中炒香香菇以及蒜頭之後,把所有材料放入,煮到麵軟,再加起司進去,攪拌攪拌發現湯汁變濃稠後,就可以準備起鍋囉~建議大家如果使用鑄鐵鍋煮時,用小火就可以了,最好時不時去攪拌一下,避免底面燒焦:)


番茄義大利麵

1、將義大利麵幾片basil,黑胡椒少許,乾辣椒少許,蒜頭3顆切片,洋蔥半顆切絲,小番茄8顆切半,一茶匙橄欖油放進鍋裡,加入淹過所有食材加蓋煮軟麵就完成嚕!

全部丟一起,煮到麵軟就可以了,水的分量只要稍微淹過義大利麵以及其他食材。加蓋子煮到麵軟後,開蓋煮到水分變少,然後起鍋前加鹽調味,灑上一點帕馬森起司,就完成了。如果喜歡更濃一點的湯汁,收汁時就可以加一些帕馬森起司。

這樣的義大利麵作法屬於清爽口味的,但也比較沒有炒過的香氣,看個人喜好,不過,媽媽應該會喜歡這樣清爽的口味,請考慮看看喔~

圖/文:Irene的美西灶腳/LA Kitchen

關鍵字:

留下你的看法