【電影美食】五星主廚快餐車:在家就能做出古巴三明治

你知我知好學網 | 2015.07.09 28745
Normal banner

我體驗的課程是: 【電影經典美食】古巴三明治上桌!!

「完全營造電影裡熱愛美食的氛圍,重點是古巴三明治好好吃!看起來樸實,卻讓人愈吃愈想吃!」

我體驗的老師是: 無極限的地中海大廚-Marco

「老師教的鉅細靡遺,而且都有很多小撇步!連洋蔥、紅椒的切法都有教,果然一出手就不一樣!」

看完「五星主廚快餐車」後,除了想要追隨大廚一起為夢想追尋,腦中殘留的盡是激昂熱情的古巴音樂,跟烤至金黃酥脆的古巴三明治!

古巴三明治(Cubana)最早是由佛羅里達的古巴移民帶進美國,進而成為美國地道國民美食,名列美國十大三明治!而,古巴三明治也因為五星主廚快餐車引起一陣熱潮,連前行政院長蘇貞昌都蔚為風潮!

今天 Marco 老師要教大家不用熱壓三明治的機器,只要用家裡的平底鍋就能做出古巴三明治!不過光看的不過癮,不如實作一下,或者跟我們一起來做古巴三明治!(推薦:真人教學:古巴三明治料理課程

上課前來個超級比一比吧~ Marco 老師還特別置裝,改變造型。大家覺得像嘛?助手倒是一樣可愛~

         

【食材】

  1. 軟式法國麵包
  2. 芥末奶油醬:無鹽奶油、黃芥末
  3. 豬肩頰肉
  4. 巧達起司片
  5. 焦化紅洋蔥
  6. 煎蘋果切片
  7. 墨西哥辣椒切片
  8. 美乃滋、番茄醬、黃芥末、萊姆汁
  9. Mozzarella起司

醃汁:蒜仁、洋蔥、紅蘿蔔、西洋芹、蜂蜜、巴西里、鹽、水、墨西哥香辣粉

       

【步驟】

1. 醃汁材料以果汁機打碎,並將豬肩頰肉醃上一天(至少要24小時)。

        

2. 豬肩頰肉連同醃汁,以180度烤50分鐘。放涼切薄片備用。

(粉紅的肉色,可不是肉沒熟喔!而是醃料裡的胡蘿蔔素滲透到肉裡,而呈現的美麗色澤!推薦閱讀:更多肉類料理方式

     

3. 依照食材列出順序,依序放置塗抹於法國麵包上。

(把所有食材依序放上去,就是一種三明治疊疊樂的概念XD)

     

4. 平底鍋開火,將三明治煎至上色、表皮酥脆,邊煎的時候要邊用鍋鏟壓扁。

(可到IKEA買299元的條紋鍋,邊煎時一邊用鍋鏟壓,就會有漂亮的橫條紋啦)

       

5. 播放古巴音樂,開動享用!

          

【Tips】

1. 醃汁裡的巴西里,若是找不到新鮮的,也可用洋香菜粉替代。
2. 麵包製作時,一定要先塗醬再放生菜,避免生菜的水份影響麵包口感。
3. 煎蘋果切片,是美味的關鍵!清爽的水果讓古巴三明治的濃郁風味不致於過重,更能凸顯肩頰肉的風味。

     

登場主廚:Marco(謝長勝)

擅長中西混搭的主廚Marco(謝長勝),喜歡運用台灣食材,再搭配西式料理風格,希望看到大家在吃美食的愉悅表情。

文章作者:愛吃鬼Susan

關鍵字:

留下你的看法