南瓜妹推薦好玩桌遊款

你知我知好學網 | 2015.02.23 2342
Normal

「好像少了甚麼?」


魚翅盅、人參雞、佛跳牆、龍蝦沙拉、干貝櫻花蝦油飯,一盤盤的佳餚都擺上桌了,刺耳的鞭炮聲與親友們的問候、祝賀,,明明所有過年的必備事物都聚集了,但為何就是少了那麼一點年味呢?


曾幾何時過年團圓已經流於形式,一旦吃完年夜飯後大家便各自鳥獸散,大人打麻將、小孩滑手機,雖然親戚們都遠從各地回到祖厝團圓,但心卻沒有因此更近。既然如此,今年就來點不一樣的,跟著桌遊講師南瓜妹的介紹,一起用「桌遊」來一場不分年齡、不傷感情的年節競賽,拉近家人們彼此之間的距離吧!



1)實話實說

猜猜看別人眼中的你是什麼模樣?發個性卡、人物卡給對方,你超有品味,他很像孔子,每個人都會找到自己的特長和給彼此的印象,在歡笑中連結情感。

2)破冰好厲害

六種玩法的紙牌遊戲,五種聖經經文與故事卡片,好帶好玩,緊張刺激又能分享家人的生活想法並給予祝福。

3)豬朋狗友北極熊

快眼快手尋找和北極熊隊長默契絕佳的隊員,但要小心謹慎,他們每一位都長得很像,能快速分辨彼此的差異並找到最多卡片的人獲勝。

4)如果雲知道

一起動手拼出天空的雲彩,猜猜看那形狀像什麼?隨著卡片的拼放,讓答案從朦朧變得清晰,仔細觀察並協助主持人找出解答的都能共享分數。

5)走過台灣

「走過臺灣」是第一套以台灣四百年歷史為主題的知識型桌上遊戲,由台灣科技大學迷你教育遊戲團隊、台灣史學者、國中小社會與歷史老師、桌遊設計師共同合作設計。根據台灣史課程內容挑選出重要事件、重要時期、記錄文學作品、交通建設、歷史建築的足跡卡,共選出了四種對戰、競標、合作和搶答的遊戲玩法,一路從荷西時期興建的熱蘭遮城,走到風起雲湧的太陽花學運,就像一本內容豐盛又能邀集家人同樂的遊戲百寶箱。


文:朱志剛、南瓜妹

關鍵字:

留下你的看法