重拾童年的記憶:士林兒童新樂園

你知我知好學網 | 2015.02.10 1752
Normal

我推薦的課程是: 讓想像飛躍-波隆納世界插畫大展

「因為此畫作是萬中選一,380件展品完整呈現! 一起跟世界比拼創意!感覺很棒~」

我推薦的課程是: 稻田裡的餐桌

「體驗都市生活無法享受的大自然,品嘗有機食物的奧妙。」

還記得小時候,每到假日,最期待的總是爸爸媽媽牽著你的手,全家人一起去兒童樂園玩。咖啡杯、旋轉木馬、天女散花,這些回憶,如今已成了一張張泛黃的舊照片。但往事不是只能回味,這個冬天,就讓我們一起重溫那段最快樂的時光吧!

兒童樂園也能有不一樣的玩法,如果你想:

✓ 回到童年,體驗兒童樂園嶄新面貌

✓ 休閒時刻,一直玩一直玩一直玩

✓ 十分鐘內,玩到沒電再以夜市美食火速蓄飽戰力

就跟著UKIK精心安排的玩樂童趣路線Let’s go!

開始之前先帶你了解一下詳細的資訊↓

跟著箭頭一起走

捷運劍潭/士林站/芝山站皆可轉乘免費接駁車→士林兒童新樂園→轉乘接駁

車至捷運劍潭站→士林夜市→只屬於玩樂童趣的美好,GET

交通資訊


①免費接駁車

假日有兩條直達車路線,分別為1號線「捷運芝山站、士林站&mdash兒童新樂園」,以及2號線「捷運劍潭站&mdash兒童新樂園」。平日行駛3號線「捷運士林站&mdash捷運劍潭站&mdash兒童新樂園」全程車。

②公車

搭乘紅12、紅30、41、620 在科學教育館站下車;255區間車 、529 在士林高商站下車。

★營業時間:每週二至週日上午9時至下午5時,週六及寒暑假期間延長營運至晚間8時,週一及農曆除夕則為例行休園日。

看圖說故事


終於抵達兒童樂園的入口,但門票該怎麼買?

有別於舊兒童樂園採用買票的方式,新兒童樂園不論門票或遊樂設施一律使用悠遊卡,園內外也有設置許多加值機,只要一「卡」在手,整個樂園讓你玩透透。

★票價資訊:

→全票:30元,成人。

→優待票:15元,一般學生。→團體票:21元,30人以上團體。→免費票:6歲以下孩童、持有數位學生證之台北市國小學生,身心障礙者、65歲以上長者和設籍台北市55歲以上原住民。

兒童新樂園主要是以「尋寶」為設計概念,走入園區,「寶藏夢想飛船」和可愛的卡通公仔點綴整個園區!

走著走著,撞見會噴水的黃色大象,帶你走進旋轉木馬的快樂天堂。

以上還滿足不了你的熱情嗎?「叢林吼吼樹屋」雖然只有四層樓高,但別以為是迷你版就掉以輕心,只見乘客們結束後個個面露慘白,可見威力還是不容小覷!

遊樂園必玩之一:「尋寶海盜船」

搭上園內人氣十足的「飛天神奇號」,讓台灣黑熊帶你遨遊天際!

繞完一圈後,到美食街休息一下

但別急著走,園區還有三樓的設施,精采好戲才正要開始!

還記得小時候的天女散花嗎?「宇宙迴旋」啟動你的星際之旅!

重頭戲終於來了,歡迎挑戰驚嚇指數第一名的「魔法星際飛車」!

飛車慢慢駛向最高處,「啊~」尖叫聲劃破天際!

體驗完刺激的雲霄飛車後,一定要搭乘樂園新地標「水果摩天輪」!

俯瞰整個樂園的景色

結束了一天樂園的行程,又累又餓?到士林夜市讓你迅速恢復電力!

士林夜市應有盡有,舉凡生煎包、烤魷魚、地瓜球等,大啖美食,充飽電力後,

只屬於玩樂童趣的美好,GET

關鍵字:

留下你的看法