不必憂心流浪,好學網為教師開啟第二職場

你知我知好學網 | 2015.02.10 2727
Normal

台灣現今面臨少子化衝擊,二十世紀末時廣設的大專院校,因學生不足而紛紛陷入招生荒,教育部因此在2013年提出了針對私立大學的退場機制,興國管理學院在今年二月中成為了第四所停止招生的學校。

據教育部估計,至一一二學年度,大專院校教師將減少一萬人,屆時台灣將有兩成的大學教師要流浪街頭,科學、工程與通識更是首當其衝的教學領域。為了避免「流浪大學教師」成為問題,教育部正研議修專法,將鬆綁教師帶職進修或兼職的規定,國立大學也將提供配套措施,鼓勵教師退休或轉職。

▼下圖為大專新生人數推估,112學年度將比100學年度的學生人數減少近四成。

▼教育部統計,近年大專院校新生缺額人數,102學年度竟累積高達8.5萬人。103學年的數字雖稍降,仍有6.9萬人的缺額。

你知我知好學網,是2013年成立的課程平台。無論是廚藝、設計手作、玩樂體驗、親子遊藝、創業電商、職場應用、投資理財、運動養生、公益等,我們希望讓學習變成雙向的互動,學生可以在這裡找到自己想學的課程,老師可以更容易地找到對自己專業有興趣的學生。

如果您對教學懷抱熱情,不必將自己的教學所長侷限在校園當中,您可以在這裡開啟您的第二職場,專注於實用、創意、有趣的教學,和我們一起打造人人是老師、處處是教室的樂學生活。

有多久沒有看見台下學生期待您開講的殷切眼神了呢?在好學網,我們的學生來自各種職業、年齡層,唯一的共通點就是對學習新知的渴望。現在就等您按下「我要開課」,快來成為你知我知好學網的老師吧!

更多老師們的成功案例,都在你知我知好學網

※資料參考來源:教育部聯合新聞網

關鍵字:

留下你的看法