玩台北新提案,氣質文青的夜市玩法!

你知我知好學網 | 2015.02.09 2119
Normal happy

我推薦的課程是: 讓想像飛躍-波隆納世界插畫大展

「來自19個國家,以及380件超乎您想像的插畫作品,就像乘著插畫家揮灑創意的想像列車」

我推薦的課程是: 稻田裡的餐桌

「很久沒有體驗過鄉間生活,自己在田裡邊收割,並且品嚐自己煮的美食,吃得健康又能玩樂」

參照祕笈,讓你不再當約會行程的無頭蒼蠅

李維菁〈老派約會之必要〉:「我們要散步,我們要走很長很長的路。約莫半個台北那樣長,約莫九十三個紅綠燈那樣久的手牽手。」

「但親愛的,今天可以不要再走路了嗎?」

每次約會的行程總是一成不變,想要逃離都市壓力,卻看著捷運地圖不知該何去何從?別擔心,這次我們規劃了三種不同風格的路線,讓夜市約會也能走出新玩法!


探訪信義區最優雅的角落──氣質文青路線

你不需要在架黑框眼鏡的鼻樑上,頂著一頭齊瀏海;不需要穿襯衫窄褲、踩Convrese帆布鞋,坐在星巴克裡讀村上春樹;不需要邊聽獨立樂團的歌,邊在素面筆記本上寫:「繁華街頭,誰,聆聽,屬於我的,孤獨。」

你不需要具有這些文青該有的形象,但若你(和你身邊的,他):

嚮往悠閒舒活的約會

✓想一趟行程走遍信義,囊括優美景點、迷你夜市美食

✓渴望讓整座城市的燈火在腳下點亮

歡迎參考UKIK實走安排的氣質文青路線!

跟著箭頭一起走

捷運市政府站,地下道➣誠品旗艦店➣(散步約17分鐘,經市府路至信義公民會館)➣四四南村➣(騎Ubike到/搭公車到松山家商站,沿林口街直走約三分鐘)➣林口街夜市➣(騎Ubike到捷運象山站出口二)➣象山夜景➣只屬於文青的浪漫,GET

看圖說故事

市政府站,地下有誠品旗艦店的朝聖之路。

出了誠品,開始十七分鐘的漫步。

ATT4FUN,配合樓內甜蜜王國的黑白世界。『誰說不能黑白配 世界上沒有什麼事 能夠如此的絕對』(范瑋琪〈黑白配〉)



信義路五段與松智路口,有信義房屋以幾米繪本〈月亮忘記了〉為主題,製作「月亮守護幸福城市」大型裝置藝術。

若不想攪入上車拍照的排隊人潮,也可以在一旁,看月亮對夕陽笑。



以往的防空洞,如今已是綠丘,讓人休憩、野餐;漆上鮮豔色彩的門窗,仍對我們訴說古久的故事。台北市的第一個眷村──四四南村舊址,從民國三十九年存續至今,連棟式的平房以木材、竹籬、石灰及瓦片築起。改建成「信義公民會館」後,土地不大,卻囊括特展館、眷村展示館、展演館、社區館、四四廣場及文化公園等區,供民眾使用、表演、歷史留存。





走餓了、嘴饞了、氣氛對了,進好丘買個貝果野餐吧!

天色漸晚,先去藏身信義區內的林口街夜市,為接下來的夜景行程補充熱量!

松旺深坑臭豆腐,帶不走的美食只好就地品嚐!

老饕推薦,林口街夜市必吃美食──兄弟鹽酥雞。

雞肉裹薄粉酥炸,清爽不柴;杏鮑菇鮮甜多汁,口感柔嫩有彈性;米血糕外層被熱油滾出層皮,外酥內軟,糯米紮實。整包鹹酥雞以胡椒、蒜片、九層塔調味,香氣逼人!

內心吶喊「不能那麼快吃完啊!」(偷吃),但還是帶些鹽酥雞前往象山吧!看美景、品美食,才過癮。

全台第一座「不用換乘」的電扶梯,哇!

還很年輕的捷運象山站,徒步三分鐘即設Ubike站。

步行十分鐘內,路經社區籃球場、三犁公園,沿上坡走即會看見「象山親山步道」入口。沿路皆有指標,路線清楚。

爬象山的安全證明。

經過第一個看台,再往上爬階,到達六巨石後即是俯瞰台北夜景的最浪漫所在!

讓台北城萬家燈火在腳下點亮。

看到這幅風景的同時,只屬於文青的浪漫,GET

關鍵字:

留下你的看法