2015年的HR必懂的五大關鍵

你知我知好學網 | 2015.01.23 607
Normal hr

公司內人員眾多,我們應該要怎麼知道每個人都有在各自的崗位上盡忠職守?每逢畢業季就業潮,如雪片般的應徵信件應該如何挑揀?公司的建立及成長和其中內部人員息息相關,HR團隊迎來一個新的年度,接下來的2015年應該如何面對挑戰,給出新轉變?
          

To-Do-List-300x200

            
五方面,讓HR團隊更能成為最佳後援:

一、小螺絲員工的貢獻
身為HR,所以看得更長遠:每個人提升27%的效率才恰好達成主管要求的績效,但若讓準備好參與企業投資的小員工貢獻己力,每件投資都可以有五至十一百分比的獲益成長。HR除了激勵大家成為企業貢獻的一份子之外,也需要針對傳統的績效管理進行改善。
        

二、斬斷人力爛桃花
過去三年,申請工作的人數上升了33%,但品質都沒有增加怎麼辦?也許是那個充滿笑臉以及振奮音效的招募影片太讓人懷疑了:別再宣傳進公司的好處,這並不會吸引想有大作為的人;而是使用品牌影響力以及未來展望,讓他們知道野心會在此獲得相應的對待。
         

三、不是教他們釣魚
上班八小時,員工浪費時間在非生產性學習的時間約11%。HR安排員工在職進修機會,希望培養在新工作環境的能力、以勝任更多職位。但其實培養員工的學習「眼界」,讓他們知道自己要的是什麼,比每週十小時的額外課程更有效。
         

四、提升團隊價值
儘管HR們都在努力提升「個人」效率,但總是達不到標準,只有五分之一的HR主管可以是在數據上有效率地完成工作,大多無法改善公司文化。但若採用有效的人力資源業務合作夥伴,提升團隊人數,便可以提高近一倍的效率。
         

五、高績效 s. 高潛力
每個月回報業績若都能以倍數成長,是老闆們做夢也會笑的景象。但若是執著於業務數量而忽略了實際願意投入以及學習動機強大的員工,這在績效檢視時時常會發生的矛盾,雖尚未由科學研究證實,但長遠考慮員工的職涯發展,也是HR需注意的事項。
        

“The world of work is changing, and with it how companies must deal with employees, customers, and suppliers”
           

高度競爭的企業環境,每一年瞬息萬變的企業文化,以往穩當的傳統營運模式不再合適;傳統的「人事部」眼看不敷所需。在近期,各個科系中都會有許多畢業生投入人力資源的行列,人力資源儼然成為不需要特別專業科系要求的職缺,但人力資源中,最重要的能力是什麼?
        

總觀上列五點,我們可以得出一個結論:若繼續將HR單純視為一個分派人力、檢視員工能力以做為參考等制式評量的單位,公司進展唯有停滯不前。HR團隊不但要將自身視為公司最為強力的人事後盾,改變評估人員的方式,不輕易拒絕任何人的發展性;整個團隊也是新血前哨站,如虎添翼或是為虎作倀都是一種選擇。HR團隊就是不斷延伸以及改變方向的領頭羊,保持彈性、求新求變。

           

參考資料:原文
https://www.executiveboard.com/blogs/5-priorities-hr-cant-ignore-in-2015/企業五趨勢
https://www.executiveboard.com/blogs/5-trends-that-will-shape-business-in-2015/?business_line=innovation-strategy招募圖解
http://www.executiveboard.com/exbd/human-resources/recruiting/employment-branding/index.page?cid=701800000019Wa9AAE

           
文:紀欣妤

關鍵字:

留下你的看法