【大師講座】 好學為進擊的起點:創業 ‧ 電商 ‧ 數位行銷 簡報分享

你知我知好學網 | 2013.12.05 804
Normal  class

你知我知好學網 在 2013年11月的 『大師講座』很開心能邀請到兩位雙J大師來討論創業與數位行銷的議題:之初創投創辦人暨合夥人 林之晨先生(Jamie) 與 達摩媒體股份有限公司執行長 許景泰先生(Jerry) 。

Jerry 分享了演講的簡報─《創業中期如何加速成長與行銷?》,簡報簡介引述於Jerry 的 2013.11.27 Facebook 訊息內容 ( http://goo.gl/HaKktD )

《創業-我學到的四部曲!》By Jerry
這一篇是我二天前在【大師講座】 和Mr. Jamie同台在一開始時做的20mins短講。每一次演講,我都會擬一下稿,雖稿子不會帶上台,但卻是對我自己一種要求。要求自己把每一場演講準備好 (無論大場或小場);要求自己,別浪費出席學員寶貴的時間; 也要求自己,藉著每一場演講反思自己一路走來的點滴心得,並賦予這一場演講新的觀點和多些啟發!

以下是這場20mins演講的摘要內容(共享之):
*第一話:創業之初
1.險境:戰爭有二種!要了解你的市場,而不是娛樂他人 ;要解決問題,更要贏得客戶。
2.限制:強迫我們做選擇,強迫我們做思考。
3.速度:我們沒有錢,沒有足夠的資源,只能在同樣時間,用速度取勝!

*第二話:逆轉情勢
1.簡單:太複雜表示不容易貼近客戶。定位簡單,可確保你的產品易於口碑傳播!
2.勝率:制高點上看事情,看到其他人看不到的情景,讓勝率提高。不斷假設-想像-驗證-快速改進。不要被顧問和雜音給迷失了方向。
3.ㄧ擊:定位必須清楚,好讓全員集中資源奮力ㄧ擊,佔得先機!

*第三話:積極佈局
1.門檻:建立起屬於你市場遊戲規則,先成為小市場的第一,然後築起更高的門檻。
2.瘋狂:做不可思議的事,別人不敢做的事,往往會帶來極大的突破!只要在風險之內何不奮力ㄧ擊。
3.關係:建造密不可分的顧客關係,讓關係昇華成你的競爭優勢!

*第四話:展現聲勢
1.夢想:故事是競爭優勢!
2.粉絲:聲量開到最大!讓你每一次推出的產品或新功能會說話,最好的方式是擁有龐大的粉絲去說服別人。
3.影響:取決於你在市場上的地位和價值!

PS: 再次謝謝 好學網的夥伴們盛邀以及 Jamie的激盪交流!

這堂講座活動的會後報導,請見 TechNews科技新報:《你知我知好學網:雙J大師講座》 http://goo.gl/P1XAa3

喜歡『大師講座』活動、想知道其他課程活動資訊,快來 follow 你知我知好學網FB粉絲頁^_^ :https://www.facebook.com/uknowiknowfans

[slideshare id=28909190&style=border:1px solid #CCC;border-width:1px 1px 0;margin-bottom:5px&sc=no]

[你知我知好學網‧大師講座]創業中期如何突破 Jerry from ukikDoris

關鍵字:

留下你的看法